venerdì 18 luglio 2014

SHOW COOKING MILANO: CIU' CIU' MI HA MESSO IN CUCINA CON AMBRA ROMANI

Io ho diversi quadernetti vintage sui quali annoto le ricette. Possono essere pietanze ricercate cucinate in tv dallo chef più fico del momento, oppure essere la ricetta di famiglia tramandata da Guapy-pitecus in poi, o ancora le ricette che invento io al momento e che poi, una volta mangiate, valgono la pena di essere ricordate e scritte da qualche parte per poterle rifare. Mi piace sporcare fornelli, pentolini, mixer, frullatori, grattugie, colini, coltelli: ci trovo gusto e non è vero che “è meglio prendere la roba già pronta perché è più pratica, non sporchi, non ungi e bla bla bla…”. Che cacchio ce l’avete a fare la cucina? Potevate scegliere una casa con un bel mobiletto con su un fornelletto da campeggio per le emergenze e via!
Certo non immaginavo di avere a disposizione una cucina immensa con tutti gli utensili possibili, il grembiulino e la cuffiona, i vini Ciù Ciù autoctoni biologici delle Marche, una chef “amica di curve” come Ambra Romani che ti spiega i procedimenti e ti dice “ Guapy il sac a poche fallo roteare di più; qui è meglio lo zest di lime perché il gambero di San Remo vuole l’acidulo delicato e profumato ok?”, e i commensali che si leccano i baffi. Non immaginavo, ma è accaduto e mi sono divertita. Non poco, no, proprio tantissimo...



Mercoledì, sotto un tramonto pazzesco, sono arrivata sui navigli di Milano e lì, in un cortile di una ex fonderia, rivestito di verde edera e arredato con salottini in ferro battuto bianco, sono stata ospite di Ciù Ciù per lo Show Cooking più godereccio del creato. Ho imparato che Pecorino può essere anche un vino e non solo un formaggio, ho scoperto che lo spumante Ciù Ciù (che si chiama Le Merlettaie proprio per celebrare le intrecciatrici marchigiane) non mi si piazza sullo stomaco a fare compagnia all’ernia iatale, e ho capito che anche io che “Preferisco il rosso, magari dolce, tipo…mi dai una boccia di Sangue di Giuda gelato?” posso comprendere cosa ci sia dietro un vino. Come te lo spiega Luca Gardini però. Gardini è il campione del mondo di sommerlier e ti racconta di note e sentori in modo easy, come alle scuole elementari, e fa bene perché così arriva a tutti e apre questo mondo fatto di decantate e annusate un po’ a tutti!

Ho cucinato bene, bevuto meglio, mangiato pure.




Paccheri ripieni di ricotta e melanzane con pangrattato al pomodoro su fondo di piselli e zucchine - PRESTO LA RICETTA

Muffin di pollo allo zafferano con vellutata di piselli e crema di crescenza  PRESTO LA RICETTA...



Gazpacho di melone speziato con gambero di San Remo marinato al lime e finocchio croccante


 Ph Marco Distaso e instagrammate mie ai fornelli

Tks to Ciù Ciù Winery, Goodlovers


8 commenti:

  1. Che bei piatti e poi adoro i dolci di Ambra Romani!
    http://misscarrie79.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/pages/Misscarrie79-Fashion-Blog/125226864298074?ref_type=bookmark

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  2. Deve essere stata un'esperienza davvero interessante, io adoro cucinare!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  3. Ti dico solo che devo ancora cenare... che fame!
    Quel pollo allo zafferano sembra strabuono!

    GFD by Giorgio Schimmenti

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  4. ma che meravigliaaa!! perché non c'ero anch'io? :D
    WWW.MODEMOISELLE.IT

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  5. Che bella esperienza! Probabilmente l'avrei adorata anche io che odio cucinare!

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  6. ho visto le foto su facebook e ti ho trovato davvero solare, intenta a cucinare tutte queste cose buone. parliamoci chiaro: io alle 12.27 non resisto a queste foto! ho fame :D

    Lo stile di Artemide

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Grazie alle guape e ai guapi di essere passati da qui!